Понедельник, 01.05.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость
RSS
Меню сайта
Категории раздела
Осенний Бал
На Свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Юбилея женщины
Юбилея мужчины
День рождения детский
День рождения
Музыкальный
Театрализованный
Корпоративный
1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
День пожилого человека
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
14 февраля
23 февраля
8 марта
Пасхи
Масленицы
Крещение
1 апреля
9 МАЯ Дня Победы
Выпускного вечера
Последнего звонка
Утренник в детском саду
Проводы в армию
Открытие лагерной смены
Мисс и Мистер
Посвящения в студенты
Новый год 2018
Новогодний 2018
Старый Новый год 2018
В летнем лагере
Поздравления
КВН
Корпоратив на Новый год
Новогодние утренники
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Сценарий дня рождения для девушки 25 лет
18:47
Сценарий дня рождения для девушки 25 лет
Небольшая, но увлекательная история по мотивам сказки «Золотой ключ» украсит день рождения ребенка и его гостей - и совершенно не сложна в организации.

Так, уголок Папы Карло оформлен картиной с котелком, кипящим на огне, а также горсткой деревянной стружки и луковицей на столе.

Сцена театра до поры до времени скрыта ширмой, а когда она поднимается, сзади на стенах видны развешанные на гвоздиках куклы и мягкие игрушки - артисты театра.

Над столом для праздничного чаепития - вывеска «Харчевня “Три пескаря”».

Всем детям на празднике раздаются роли и соответственно им понадобятся и костюмы, точнее, детали, создающие образ – колпачок для Буратино, голубой парик или хотя бы бант для Мальвины, шелковый бант на шею для Артемона (можно еще игрушечные ушки и хвостик), рубашка с длинными рукавами для Пьеро, яркие цвета в одежде и колокольчики на ней для Арлекина, и прочее для других персонажей, которых, может, и не было в книге, но могли бы быть – шляпа для фокусника, пучок цветных перьев для попугая и так далее…

Взрослым нужно по очереди брать себе роли Карабаса-Барабаса, лисы Алисы, Базилио... Игра начинается с того, что ребята приходят на день рождения лучшего друга/подруги, и тот встречает их в комнате с нарисованным на стене очагом и принимает поздравления.

Ведущий праздника сообщает гостям о том, что Золотой ключик, которым нужно было открыть дверь в День рождения, похищен коварным врагом. Как же быть? Конечно, отправиться на его поиски!

Для начала дети находят в игре «горячо-холодно» букварь, он еще пригодится. Но, стоит шагнуть за порог, они слышат манящую музыку и крики зазывалы о том, что только сегодня дается представление в лучшем в мире театре! Как же устоять тут?

Чтобы получить билет, не нужно продавать букварь, хватит и того, чтобы зрители попытались изобразить перед контроллером «живые» фигуры – буквы алфавита.

Поднимается занавес, на сцене сам Карабас-Барабас держит за веревочки артиста. Печальный медвежонок читает стихи, но забывает строчки - и нужно ему помочь. Какие хорошие ребята! Бородатый великан предлагает им самим подняться на сцену и разыграть с его артистами какую-нибудь сцену…

Но, видно, они перестарались, потому что Карабас заявляет что и их теперь повесит на гвоздик и заставит играть! Правда, он готов отпустить их, если отгадают загадку, которую никто не мог прежде решить… Конечно, ребятам это удается, и они отправляются дальше. Он даже награждает их золотыми (шоколадными в фольге) монетами.

Дальше ребята встречают Алису и Базилио. Те спрашивают, кто они такие… Нужно вспомнить, что с незнакомцами разговаривать не велено, но и не отвечать невежливо - и игроки изображают в танце своего героя.

Хитрые лисица и кот предполагают, что у детей путь неблизкий, а потому, не зайти ли перекусить? Угощение, как уже говорилось, подается в харчевне «Три пескаря». Здесь все просто, но вкусно – жареная курочка, варенье, фирменное блюдо – поджаренные хлебцы «Три корочки», лимонад «Буратино» - и все вкусненькое, что понравится детям.

А теперь, мудрые путешественники, не желаете ли приумножить богатства, закопав свои монетки под волшебным деревом? А чтобы чудо случилось, нужно завязать всем глаза и попытаться друг друга поймать, только двигаться бесшумно…

После игры дети снимают повязки и… можно было бы ожидать пропажи новых знакомых и золотых, но монеты на месте (их даже стало больше!), а вместо Алисы и Базилио к детям пришел по-настоящему хороший знакомый (например, Тортила или Папа Карло) и он готов помочь им искать Золотой ключик.

Только это хранится у Пса, в Стране Дураков. Все отправляются туда. Пес (большая мягкая игрушка) держит ключик под мягким брюхом и отдаст его только умным детям… Для этого нужно сыграть в игру «А роза упала на лапу Азора» - побыстрее придумать как можно больше слов-перевертышей – шалаш, казак, дед и т.д.

После этого Золотой Ключик переходит к победителям, и им открывают маленький замочек, спрятанный за картиной с котелком. Гаснет свет. Взрослые поют какую-нибудь песенку про День рождения и вносят торт с зажженными свечами.

Праздник завершается чаепитием и веселыми танцами под музыку из фильма «Приключения Буратино».
Категория: День рождения детский | Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz