Суббота, 27.05.2017, 14:53
Приветствую Вас Гость
RSS
Меню сайта
Категории раздела
Осенний Бал
На Свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Юбилея женщины
Юбилея мужчины
День рождения детский
День рождения
Музыкальный
Театрализованный
Корпоративный
1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
День пожилого человека
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
14 февраля
23 февраля
8 марта
Пасхи
Масленицы
Крещение
1 апреля
9 МАЯ Дня Победы
Выпускного вечера
Последнего звонка
Утренник в детском саду
Проводы в армию
Открытие лагерной смены
Мисс и Мистер
Посвящения в студенты
Новый год 2018
Новогодний 2018
Старый Новый год 2018
В летнем лагере
Поздравления
КВН
Корпоратив на Новый год
Новогодние утренники
Главная » 2015 » Апрель » 5 » Сценарий похорон на кладбище 2016
16:39
Сценарий похорон на кладбище 2016
Недавно к в наш похоронный дом обратилась женщина и попросила не просто организовать церемонию прощания, а составить сценарий похорон. Нам

показалось это интересно, поэтому мы без промедления его подготовили. Он основан как на пожеланиях супруги, так и на требованиях религии и наших рекомендациях. Началу предшествовал сложный подготовительный процесс, в процессе которого тело погибшего юноши было перевезено из подмосковного судебного морга в в Москву.

Среда (2 день после смерти. ) – ровно в 17.00 выезд из морга. Ориентировочно в 20.00 мы приезжаем на территорию коттеджа. На территории предусмотрена частная часовня, куда по желанию супруги гроб будет поставлен на ночь. К 20.00 в часовню приезжает Отец Сергий (у семьи есть личный священник, но к сожалению он находится в больнице). Гроб из кадилака-катафалка переносят 6 ритуальных грузчиков (в белых костюмах и белых перчатках, по желанию супруги). Также к 19.00 к коттеджу подается карета скорой помощи (реанемобиль), которая будет дежурить до момента окончания церемонии (или более, если потребуется).
Четверг (3 день, похороны). Начало движения траурного кортежа запланировано на 11.00. В 10.50 Ритуальные грузчики (либо близкие друзья) переносят гроб из часовни в лимузин (катафалк кадилак). Выстраивается колонна: машина сопровождения (полиция), катафалк, черный мерседес-микроавтобус для родственников и близких друзей, неоплан для присутствующих без личного автотранспорта, карета скорой помощи, личный автотранспорт. По желанию супруги, кортеж проедет по памятным для юноши местам, после чего двигается к храму, где пройдет церемония отпевания. Ориентировочно в 12.00 кортеж подъезжает к храму при троекуровском кладбище. (В храм приглашен хор, звонарь, приезжает семейный священник ,который совместно с настоятелем храма проведет церемонию отпевания). Через час, под звон храма, гроб на лимузине, в сопровождении настоятеля и семейного священника перевозится к месту захоронения. (туда же доставлены венки из живых цветов, живые цветы, крест, установлен ритуальный лифт (сингуматор). На случай дождя предусмотрен шатер . Гроб устанавливается на подготовленный постамент под шатром, во главе устанавливают фотографию и поджигают 2 большие свечи. Желающие могут сказать последнее слово и подходят для прощания. Священник придает тело земле и гроб закрывается (по желанию супруги придание земле будет у могилы). Могила засыпается, холм усыпается живыми цветами, после чего устанавливаются венки. После окончания церемонии, кортеж (во главе с черным микроавтобусом, за которым следует карета скорой помощи). Следует к ресторану ,где организована поминальная трапеза (последний пир усопшего, как называли его в старые времена).
На 8 и 39 день (за день до 9 и 40 дня) специалисты нашего похоронного дома уберут увядшие цветы, снег и положат свежие цветы. К 40-му дню будут установлены венки из искусственных цветов, эмитирующие живые. Ежемесячно в течении года будут убираться увядшие цветы и обновляться на свежие.
В июле, ко дню рождения умершего юноши, будет установлен большой гранитный памятник, гранитный цветник и гранитное ограждение могилы. Территория будет засыпана белой мраморной крошкой. Рано утром, до прихода родственников и друзей, к памятнику будут установлены венки из живых цветов, живые цветы и установлены 2 свечи. Подход к могиле будет убран.
В процессе организации, было принято решение, что основная церемония пройдет в Германии, поэтому вместо запланированнного 3-го дня нами был подготовлен пакет документов для репатриации и в сопровождении супруги гроб был отправлен в германию, где его встречали наши партнеры и церемония прошла на одном из немецких кладбищ.
Категория: Театрализованный | Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz