Сценарий свадьбы юмористический 2016 - 11 Декабря 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 8 марта, новогодний
  Среда, 29.03.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость
RSS
Меню сайта
Категории раздела
Осенний Бал
На Свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Юбилея женщины
Юбилея мужчины
День рождения детский
День рождения
Музыкальный
Театрализованный
Корпоративный
1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
День пожилого человека
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
14 февраля
23 февраля
8 марта
Пасхи
Масленицы
Крещение
1 апреля
9 МАЯ Дня Победы
Выпускного вечера
Последнего звонка
Утренник в детском саду
Проводы в армию
Открытие лагерной смены
Мисс и Мистер
Посвящения в студенты
Новый год 2018
Новогодний 2018
Старый Новый год 2018
В летнем лагере
Поздравления
КВН
Корпоратив на Новый год
Новогодние утренники
Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Сценарий свадьбы юмористический 2016
04:52
Сценарий свадьбы юмористический 2016
1 день. Выкуп невесты.

Когда родители жениха и невесты пришли к согласию и обговорили все условия заключения брака, начинаются приготовления к свадьбе с обеих сторон.

Невесту перед обрядом омывают и накрывают платком. Родственники невесты выстраиваются полукругом и держат в руках свечи. Таким образом, они встречают жениха и его родственников. Жених выкупает невесту, обычно, это происходит, в виде преподнесения различных подарков родственникам невесты. Затем в дом приглашается мулла, для проведения обряда венчания. Мулла в присутствии всех трижды спрашивает о согласии невесты выйти замуж и лишь на третий раз она соглашается. Согласиться, значит заплакать. С тем же вопросом, обращается к жениху и получив сразу согласие, проводит обряд венчания.

Дальше следует застолье в доме невесты. Все гости, по старшинству говорят пожелания молодым и делают одаривания. Подарки преподносятся в процессе танца, начинают танцевать первыми родители. Это «Танец сватов», затем «Танец братьев и сестер», следующий «Танец свидетелей», заключительным обычно бывает «Танец поваров». После застолья жених уезжает домой, а невеста остается.

2 день. Регистрация.

Перед регистрацией, накрывается небольшой стол со сладостями и безалкогольными напитками. За которым, стоя, собираются братья и сестры жениха, и его родители.

Мать жениха:
— Сладкой жизни вам хочу пожелать, гладкой дорожки, без кочек и ямочек. Пусть добрый путь по-доброму начинается и добрым заканчивается!

(Все это она может произносить на своем языке.)

Дальше жених одевается и выходит на улицу. Там стоят в кругу и танцуют родственники и приглашенные. Любая девушка может станцевать с женихом перед отъездом. Наконец, все отправляются за невестой.

В доме невесты, тем временем проходит обряд прощания. Невесту наряжают подруги в свадебное платье. Она прощается со своими подругами, затем целует руки всем старшим родственникам и прощается с матерью и отцом. Жених забирает ее, они едут на регистрацию.

После регистрации молодые едут в дом жениха со всеми гостями, их встречают родители и осыпают конфетами, пшеном, деньгами. Остальные родственники жениха так же стоят со свечами и встречают родственников невесты. Застолье не начнется до тех пор, пока не прибудет последний родственник невесты. Молодоженов проводят в комнату или дом, где они будут жить.

Начинается празднество, звучит музыка, первыми появляются дружок и дружка, они танцуют перед молодыми, тем самым как бы провожая их за стол. Гости стоят по сторонам и обсыпают их лепестками цветов, иногда просто бросают им цветы. Под национальную музыку все четверо медленно приближаются к столу, и усаживаются за него. Старейшины выбирают ведущего стола, это должен быть остроумный и уважаемый человек.

Ведущий:
— Дорогие (имена невесты и жениха), сегодня для вас взошло солнце, сегодня для вас цветут все цветы, сегодня для вас светят звезды и луна, сегодня для вас поются все песни и играет музыка, сегодня для вас собрались родные и близкие люди, чтобы пожелать вам счастья и добра, пожелать вам светлого жизненного пути. Первый тост за невесту и жениха!

(Гости выпивают стоя, и садятся только после старших.)

Ведущий:
— Все мы знаем и уважаем родителей жениха и невесты, это прекрасные люди, вырастили и воспитали прекрасных детей, поэтому слово предоставляем сейчас им.

(Родители произносят пожелания.)

Ведущий:
— Танец сватов!

Играет музыка и родители выходят танцевать национальный танец. В процессе танца они дарят молодым деньги, зажимая между пальцами купюры, или если подарок другого характера, например машина, то ключи. Молодые пока еще не танцуют, за них танцуют свидетели, они и собирают подарки для молодых.

Ведущий:
— Пусть медом будет ваша жизнь, пусть сладкими будут ваши речи! Танец со столами сладостей исполняют (имена).

Танец со столами танцуют только женщины со стороны жениха. Это может быть небольшой столик или поднос, на котором стоят сладкая выпечка, фрукты, конфеты и т. д. Столы преподносят жениху и невесте в подарок.

Ведущий:
Слово для поздравления предоставляется самому уважаемому человеку (имя старейшины), поприветствуем, пожалуйста, его аплодисментами.

Гости аплодируют, затем после тоста старейшины выпивают стоя. Играет музыка, и женщины становятся в круг, обхватываются руками сзади и танцуют специальный танец. В танце участвуют и старые и молодые женщины. Во время танца, старшая женщина выкрикивает напутственные слова для невесты.

Ведущий:
— Предлагаю невесте станцевать танец со своим первым любимым мужчиной, со своим отцом.

Гости становятся в круг и хлопают ритмично в ладоши, невеста с отцом танцует, а жених стоит в кругу. Затем, отец подводит невесту к жениху и говорит напутственное слово.

Ведущий:
— Объявляется танец жениха и невесты!

Танец жениха и невесты может сначала быть просто медленным танцем, затем меняется темп музыки и они переходят к национальному танцу, во время которого все гости стараются подарить им деньги или подарки. Танец может продолжаться достаточно долго, поэтому им помогают дружок с дружкой. Когда надаренные купюры не помещаются в руках молодоженов, подходит, специально выбранная женщина, обычно тетя жениха и укладывает все в расшитый фартук. В конце свадьбы, именно она оглашает сумму подаренных денег и другие ценные подарки.

Ведущий:
— Ну а сейчас мы поиграем в «Шубу».

Проводится игра, выбирается две пары. Берется шуба, один рукав одевает юноша, другой девушка, так, чтобы пуговицы оказались сзади, застегивать не обязательно, можно просто связать поясом. Перед ними ставят два стула на расстоянии двух шагов. На стульях в чашах лежат яблоки у девушки и конфеты у юноши. Игроки должны поменять яблоки на конфеты местами, по одному. Выигрывает пара, которая сделала это быстрее.

Ведущий предоставляет слово каждому присутствующему на свадьбе, по старшинству. В конце свадьбы, так же вставляется танец поваров, их могут тоже отблагодарить за вкусно приготовленные блюда. По желанию, можно вставлять другие конкурсы и игры, соответствующие современному проведению свадеб.
Категория: На Свадьбу | Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz