Понедельник, 29.05.2017, 23:41
Приветствую Вас Гость
RSS
Меню сайта
Категории раздела
Осенний Бал
На Свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Юбилея женщины
Юбилея мужчины
День рождения детский
День рождения
Музыкальный
Театрализованный
Корпоративный
1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
День пожилого человека
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
14 февраля
23 февраля
8 марта
Пасхи
Масленицы
Крещение
1 апреля
9 МАЯ Дня Победы
Выпускного вечера
Последнего звонка
Утренник в детском саду
Проводы в армию
Открытие лагерной смены
Мисс и Мистер
Посвящения в студенты
Новый год 2018
Новогодний 2018
Старый Новый год 2018
В летнем лагере
Поздравления
КВН
Корпоратив на Новый год
Новогодние утренники
Главная » 2017 » Январь » 9 » Сценки на выкуп невесты 2017
07:02
Сценки на выкуп невесты 2017
На свадьбе должен быть ведущий — тамада. Это знают все.
Если “настоящего” тамады нет, то его роль выполняет свидетель или кто-то еще. А как быть, если этот кто-то — вы, а опыта никакого нет? Для того, кто впервые готовится взвалить на свои плечи этот нелегкий груз, и написана эта статья. А также для всех тех, кто хочет, чтобы его свадьба (или свадьба его близких) получилась веселой, интересной и запоминающейся.

Итак, тамада. Каким он должен быть и что делать?
Вы удивитесь, но тамада прежде всего должен быть трезвым. Ну, почти трезвым. Более того, работа тамады вовсе не заключается, в том, чтобы все время кричать:
“Давайте выпьем, давайте выпьем...” Хотя многие думают именно так.
А что же НАДО делать? Гости, хотя и пришли повеселиться, вас любить не обязаны. Поэтому нужно во-первых доказать, что вы имеете право называться тамадой. Надо людей к себе расположить и показать, что с вами - лучше и интересней. Придумать или найти несколько коротких реприз и стихов. Заготовить всяческие грамоты, указы, приказы, а также зайти в хозяйственный, и накупить шуточных призов — скалок, зубных щеток и т.п. Еще нужно вкратце составить Сценарий свадьбы. Он, в общих чертах, выглядит так:
1. Встреча молодых родителями жениха у места проведения банкета.
2. Хлеб-соль-шампанское — от мамы жениха, приветственное слово — от обоих.
3. Торжественное прохождение молодоженов под дождем из конфет, зерен и денег (нужное — подчеркнуть).
4. Затем молодые устанавливаются на видное место и по очереди поздравляются гостями. Рукопожатия, поцелуи, цветы. Возможно одновременное вручение подарков (цветы — невесте, подарок — жениху), или, “по-западному”, подарки с визитками складываются на специальный столик.
5. После этого гости отправляются за стол, а молодые выходят, чтобы привести себя в порядок и дать возможность гостям освоиться. Далее — молодожены вводятся в зал и еще раз представляются гостям. Всеобщее вставание, ликование и аплодисменты.
Примечание. Можно за столом посадить рядом: родителей с детьми, близких друзей.
Нельзя - сослуживцев, и особенно - родственников, которые редко видятся.
Разговорятся — не остановишь. Как рассаживать? Можно при входе повесить большую схему распределения мест за столом, можно разложить карточки с именами на местах. Если кто-то сел “не так” — а, как правило, так и бывает — ну и пусть. Никакой навязчивости.
“Первый стол”. (Официальная часть). Дабы чуть разрядить атмосферу, первое слово лучше взять тамаде — предложить тост за любовь, которая связала двоих прекрасных людей, короткий прочувствованный стих, первое “Горько!”. Заодно станет ясно, есть ли контакт с залом. Можно прочитать текст “приказа” — открытку с наставлениями мужу и жене. Далее звучат тосты родителей невесты и жениха. После тостов родителей тамада должен “расшевелить” гостей, например, предложить всем крикнуть “Горько!”, а потом
вручить первый приз — самому громкому (или тихому). Неплохо, если заранее предупрежденные жених и невеста сами — “не можем молчать!” — возьмут слово и поблагодарят родителей. Затем — по списку:
тосты свидетеля, свидетельницы, если присутствуют бабушки - обязательно дать слово им. Могут высказаться крестные отец и мать. После тамада играет с молодоженами — они говорят друг другу красивые слова — кто больше вспомнит. Лучше дать победить невесте — в этот день можно. В завершение — танец молодых. Первый стол окончен. Позади 5-7 тостов, каждый может остановиться и оценить — пить ему дальше или уже не надо... У всех должна
остаться память (и хорошая память!) об этом дне. На свадьбе собирается вся родня, и, не уследив за собой, можно на всю жизнь остаться “тем дядей Васей, который у Веры на свадьбе напился”. Задача тамады — не допустить этого. Гости постоянно должны быть вовлечены в какой- то занимательный процесс.
Категория: Сценарий выкупа невесты | Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz